北京市机动车保有量将控制在610万辆以内

2018-01-12 07:01:12来源:人民网

记者从北京市交通委员会获悉,在昨天召开的北京市学习贯彻党的十九大精神发布会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,2017年北京缓堵行动计划各项任务均得到全面落实,疏堵工程和次支路建设等超额完成了预定目标。其中,绿色出行比例得到进一步提升,达到72%,上升了一个百分点,平均交通指数控制在5.6,与2016年持平,保持在“轻度拥堵”级别。

容军强调,2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内、中心城区路网交通指数控制在5.7左右。并且,继续加快轨道交通建设,运营里程增加到632公里以上;治理自行车道900公里,使绿色出行比例提高到73%。据介绍,《2018年北京缓堵行动计划》目前正在紧密制定中,即将于近日公布。

此外,北京市还有四项交通方面的立法正在逐步推进,有望于近期出台一是将加快推动降低机动车使用强度的相关立法;二是规范机动车停车秩序方面,目前《北京市机动车停车条例》已通过市人大三审,有可能近期通过的;三是对于群众反映强烈的二轮三路四轮非机动违法问题,将通过《北京市非机动车管理条例》进行集中约束;四是针对部分非法客运车辆问题,北京市正在积极推进《北京市关于查处非法运营客运的若干规定》的落地,据悉,去年已查处10550辆“网约黑车”。(朱江)


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广