万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

春运汽车票开始预售

2017-12-10来源:江南晚报

2018年春运时间为2月1日—3月12日(农历十二月十六—正月廿五),目前,春运汽车票预售已经开始,乘客可提前买到1月20日至2月4日的各线车票。无锡汽车客运站提醒,2018年1月20日之前的汽车票仍然只能买到15天预售期范围以内的,预计2018年元旦前后,汽车客运站将进一步调整预售票,届时车票预售期将由原来的15天整体延长。

目前,春运汽车票预售线上、线下同步发售,市民购票途径共有六种,包括拨打话0510-82588188或82300282订票、网络www.wx8s.com 在线购票、巴士管家客户端购票、“无锡客运有限公司”微信公众号购票、车站窗口及自动售票机购票、站外代售点购票。此外,还能预约厂矿企业、大专院校团体订票、上门售票服务,以及返乡包车、拼车等。

工作人员提醒,自今年3月1起实行实名制购票乘车制度,旅客必须携带身份证购票以及乘车。巴士管家、微信、网上购票后凭订单号和密码可直接检票上车,无需换票。旅客购票后,最好当即查验所购客票的内容,特别是乘车日期和到达站名,以免耽误行程。车站1号至28号检票门在二层候车室,29号至56号检票门在三层候车室,旅客到达站在车站地下一层,乘坐公交车在一层,可根据自身需要按车站引导标设查询。

根据相关规定,营运客车严禁超载运行,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不超过核定载客人数10%的免票儿童。如果需要携带1.2米以下的免票儿童乘车时,要到车站二楼服务台办理免票儿童申报登记手续。此外,为保障乘客的人身财产安全,严禁携带犬只等动物进站乘车,严禁携带烟花爆竹、喷发剂、煤气瓶等易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性等危险品和管制刀具等禁运物品进站乘车,酒类每位旅客限带2瓶。由于安检等级的提升,出行高峰时段建议大家估算好出行时间,保证充足的时间自觉安检后进站乘车,以免耽误行程。


相关新闻