明年“锡马”保留半马和迷你马

2017-12-25来源:现代快报

日前,记者从2018比佛利无锡马拉松赛事发布会获悉,新一届的“锡马”将于2018年3月25日7点30分鸣枪开跑。本届赛事依旧分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,参与人数分别为20000人、7000人和3000人,比赛报名从2017年12月23日10点持续到2018年1月8日22点。

“锡马”经过4年的洗礼,已逐渐成为跑步爱好者的一项盛事。本届比赛由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局、汇跑赛事承办,比赛将于2018年3月25日7点30分鸣枪起跑,依旧是江南初春的美丽时节,不同的是较往年推迟了一周,据悉,组委会此举是为了将无锡最美的时节献给每一位参与者,让选手们跑过无锡鼋头渚时可以尽情享受樱花绽放的美丽春色。

据悉,赛事官网已于12月22日上线,比赛报名从12月23日10点持续到2018年1月8日22点。

无锡马拉松的路线,一直以自然风景与现代化城市的完美结合为规划理念。本届赛事由原来的环形赛道,改为特大型城市马拉松惯用的点对点式赛道。起点依旧是太湖大道和隐秀路口,迷你终点依旧是蠡湖中央公园,半程终点依旧是江南大学田径场,赛道后半程都是在太湖新城区域内,最后在无锡太湖国际博览中心完成42.195公里的征程。


相关新闻