万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

困难职工救助标准明年再提高

2017-12-26来源:江南晚报

无锡市总工会日前下发了《关于调整困难(特困)职工救助、补贴标准的通知》,对2018年度的困难(特困)职工救助、补贴标准进行了调整。

调整大病、困难(特困)职工临时救助标准。各类对象分别提高500元,具体按照《无锡市总工会关于印发<无锡市困难(特困)职工临时生活救助暂行办法>的通知》执行。

调整市困难职工一次性救助补贴标准。由原来的1000元调整为1200元,春节前将救助补贴拨入市困难职工市民卡。

调整市特困职工生活补贴标准。由原来的每季度250元提高至350元。

为了做好困难职工的精准帮扶,帮助他们脱困解困,市总工会还适当降低了2018年度市级特困职工的认定门槛,由1140元调整为1312元,为无锡市最低收入保障线820元的1.6倍,困难职工的认定标准也相应放宽。

市总工会在2018年将以困难职工的实际需求和困难程度为导向,在就业帮助、医疗互助、生活救助、普惠服务、金秋助学等方面,拓展服务内容,加大服务力度,完善服务机制。针对困难职工对“造血式”帮扶的广泛需求,市总工会将继续实施“关爱·圆梦”工程,在寒暑假期间,组织爱心企业为市、区两级特困职工家庭中年满16周岁,有劳动能力和愿望的青年学生提供勤工俭学、社会实践的机会与岗位。

(赵宏)


相关新闻