无锡中医院儿科病房启用

2017-12-30来源:江南晚报

眼下呼吸道疾病高发,锡城各大医院的儿科病房告急,近日无锡中医院儿科病房全新启用。昨天,在新年来临前夕,医院为小病号准备了特别的“礼物”,整个病房热闹非凡。

为了能让生病住院的孩子们在舒心、愉悦的环境中接受治疗,也让他们感受临近元旦的喜悦,医院精心为孩子们准备的礼物拎袋内装有精美的小画笔和医院特制的中医特色防感冒香囊,萌娃们接过礼物就当起了“小小画家”,边治疗边学习起来。

据悉,市中医院积极发挥中医药特色优势,在儿科门诊的基础上,有效增加儿科医疗服务供给、切实解决儿童“看病难”问题,正式启用儿科病房。该院儿科充分挖掘中医药特色,采用中药汤剂、中药贴敷、推拿治疗、超声波药物导入疗法、中药涂擦法等特色疗法,具有经济安全、简便易行、不良反应少、依从性好、疗效显著等优势。科室拥有深受临床好评的“防感香囊粉”、“消喘止咳膏”、“消肿散结膏”、“止泻散”、“止汗散”等一批特色临床验方。针对反复咳嗽、哮喘、长期上呼吸道感染,厌食、便秘、抽动症、儿童注意力缺陷多动症、过敏性紫癜等常见病,常年开展“三伏贴”、“三九贴”、小儿膏方、小儿推拿等特色项目,在易发病季节给予体质调理,扶正祛邪,增强机体抵抗力。 (钟意)


相关新闻