无锡中小学生,请查收

新学期,无锡中小学放假时间、重要考试都在这儿了。[详情]

宜兴掌上公交服务平台上线

2018-02-24来源:无锡日报

宜兴市民日前出行有了贴心管家,掌上公共出行服务平台“陶都出行”APP上线。有了该款软件,市民可坐在家中等公交、随时定制出行路线、坐公交1路还可扫码快捷支付。据了解,掌上公共出行服务平台是宜兴“智慧交通”建设的重要组成部分。该平台录入了宜兴51条城市公交线路信息,提供实时公交查询、定制公交、线路查询、出行规划、站点查询等服务。

市民在出行前,打开手机定位服务,点开“实时公交”,市民所在位置的所有公交线路信息便会在平台呈现,并且每条路线都会清晰地告诉市民,距离就近站点还有几站,多少米,也就意味着市民只要算好到站时间,可坐在家中等公交。除此以外,平台提供出行规划服务。市民想去哪,只需输入当前位置和目的地,平台就会自动推荐公交线路、步行到公交站点的时间、线路途经站点、路程长度等,乘客还可将每天乘坐的公交线路予以收藏。

为让乘客享受到更加便捷的乘车服务,该平台在公交1路推行扫码支付功能。乘客只需在平台上找到“我的钱包”,并进行充值,乘车时打开界面下方的乘车二维码,贴近扫码设备,“滴”一下便可完成支付。

(蒋梦蝶)


相关新闻