市中心石皮路一大楼昨起火 所幸无人受伤

2018-01-14 09:01:14来源:江南晚报

昨天中午近11点30分,梁溪区石皮路上一栋楼6楼失火,楼内6楼至8楼沿街的房间被烧毁。据悉,起火的房间是一间仓库,平时都是锁上的,火灾并未造成人员受伤。

记者到场时火已基本被扑灭,只有些许烟雾从破碎的窗户处冒出。被火灾烧毁的是6楼至8楼转角处的房间,转角处的玻璃已全部破碎,铝合金的窗台也在火灾中损坏。事发大楼下的院子里,碎玻璃、金属架、水泥撒了一地。

石皮路上沿街划有停车位,车位管理员介绍,近11点30分时,她听到动静,一抬头就看到6楼有烟雾冒出,“听到里面的人喊‘快出来’之类的”。仅十余分钟,三层楼的玻璃就突然爆开,火势从窗户蹿出。靠近大楼停着的几辆车子遭了殃,车顶都被掉落的玻璃和金属架砸裂。现场停着一辆从院子里挪出来的车子,可以看到车顶的天窗已碎裂,车身则落满了碎玻璃,以及被碎玻璃砸出的一个个小坑。

由于事发闹市,火情很快就刷遍了朋友圈,从流传的视频中看到,事发时火焰从6楼的窗户冒出,往上蔓延,现场腾起的浓烟则隔着老远都能看到。

现场,几名工作人员在消防员的掩护下从楼内跑了出来,全身都被楼上流下的水淋湿。据其介绍,他们是二楼公司的工作人员,由于担心资料损坏,因此在消防员的陪同下回单位去取资料。其中一名女子说,最早发现火灾的是楼上公司的人员,“发现楼道里有烟雾,就赶紧喊报警,然后打水去灭火”。记者了解到,当时几名工作人员用脸盆接了水去救火,可惜事发房间被锁住了,他们无法打开,而此时楼道里烟雾越来越多,于是只能撤出大楼等待消防员前来。这栋楼的供电室位于二楼,据从火场出来的工作人员讲,当时他们试图去断开电源,但是三人合力都没有将供电室的玻璃门砸开,幸好此时消防员赶到,用消防斧砸开了玻璃门,将电源断掉,并带她们离开了现场。

大楼的一名管理员介绍,起火的6楼是一间仓库,里面存放的都是家居产品,平时这间房间是上锁的,对于起火情况他感到很不理解,“平时没人在里面的,当初就是为了安全,六楼是不通电的,怎么就突然起火了呢”。昨天中午近12点,火被扑灭,现场也暂时封锁了起来。事发原因有待调查。

(甄泽)


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广