烟花爆竹囤积沿街店铺内 店主被警方拘留

2018-01-14 09:01:14来源:江南晚报

春节临近,烟花爆竹销售即将进入旺季。宜兴城区枫隐路上一烟花爆竹零售经营业主在沿街闲置店铺违法囤积大量烟花爆竹,宜兴警方昨天予以取缔,收缴其非法储存的烟花爆竹421箱,并对当事人李某实施行政拘留5日处罚。

位于宜兴市宜城街道枫隐路3号的店面房内堆放有大量的烟花爆竹,存在公共安全隐患。获悉群众提供的此线索后,宜兴警方迅速组织治安大队、十里牌派出所警力会同安监部门执法队员赶赴事发地核查。到场后,民警发现该处店面房为枫隐路7号宜城“鑫彩”烟花爆竹零售店店主李某(女、宜兴本地人)所有,该店面房大门紧闭,门窗玻璃被贴纸遮挡。

经开门检查,民警发现储存在此的烟花爆竹,品种各异、码放整齐,直抵天花板,几乎占据了整个店面房,经现场清点,数量达421箱,涉及8个大类品种。经查证,李某对非法储存烟花爆竹的违法行为供认不讳,其明知作为从事烟花爆竹零售的经营者应当严格遵守国家规定,禁止在烟花爆竹经营许可证载明的储存(零售)场所以外储存烟花爆竹,但出于一己私利和侥幸心理,只图便于自身日常经营,在春节烟花爆竹销售旺季临近前备足“货源”,节省物流配送开支,获取最大利益,于本月6日采购了这批烟花爆竹,顶着危险及被查处的风险,在与自己零售店一店之隔的枫隐路3号闲置店面房内私设库房,违法储存。为掩人耳目,还特意在店面房门窗玻璃上用贴纸作了遮挡掩盖。宜兴警方依法对李某作出行政拘留5日的处罚,收缴其非法储存的烟花爆竹421箱。(王斌何小兵)


相关新闻