童心寄语春天 千名小记者阳山植下一片绿

2018-03-11 09:03:11来源:江南晚报

昨日,近千名无锡报业全媒体小记者来到惠山区阳山镇,用双手为40多亩大地带来一片绿意的同时,还通过创作24字环保微标语的方式,用童心寄语春天。

在植树活动现场,无锡报业全媒体小记者不仅通过团队合作的方式植树造林,为大地带来了绿意,还采访到了现场的活动负责人。惠山区绿化办公室郦杰告诉小记者,现场共有43亩林地4500多棵树苗,包含了紫薇、栾树、樱花树、柳树、女贞五个品种。“我们已连续第三年举办植树节活动。造林170多亩。”

此外,小记者们采访到了大学生村官高亮,他也是此次活动的志愿者负责人。他告诉小记者,这项由无锡市绿办、惠山区绿办以及阳山镇政府举办的义务植树活动不仅能培养大众的环保意识,同时也打响了阳山镇的知名度,吸引了更多的游客来到大美阳山。“对市里面的孩子来说,这是个难得的亲近自然机会。每年都吸引大概4000人来阳山植树,三年来已经超过一万人。”他告诉小记者们,看到小朋友自己也很高兴。镇、村、社区里的很多叔叔阿姨都作为志愿者过来帮忙,早上六点就到现场准备。

通过这次义务植树活动,无锡报业全媒体小记者们了解到绿化造林的重要性,并表示要把植树造林的绿色生态意识传递给身边的每个人。

植树活动现场,不少小记者纷纷拿出了纸笔,为新栽种的树苗附上了寄语:

@小记者谢谨瑶外国语学校四(7)班:没有树木,就没有生命!

@小记者姜海亮芦庄二小:种下一片绿,收获满眼春!

@小记者尤梓涵梨庄小学四(4)班:保护环境,人人有责;植树造林,刻不容缓;栽下小树,增添新绿。

@小记者童雯洁育英锦园小学五(2)班我们只有一个地球,让我们爱护地球妈妈吧!让天空一直蔚蓝,让大地一直美丽!

(叶向远)


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广