太华山村旅游兴镇 一天签下7000万订单

2018-03-11 09:03:11来源:江南晚报

“太华春早,美茗当鲜”这是宜兴山里太华镇早春茶开采节的主题词,昨天上午,主题活动在山旮旯的乾红茶场举行,6个来自上海、北京等地的茶叶经销商在新茶开采节上“下单”,预约订购了总价约7000万元的乾红、龙珠等品牌茶叶。太华镇去年生产优质茶180吨,产值近亿元。今年当地头采春茶第一罐乾红茶和第一罐九香茶在当天的新茶开采节上进行拍卖,现场竞价踊跃,分别拍出了15万元、8.8万元的价格,成交价格创新高。

群峰环抱中的太华镇,傍溪山流泉,日照充足、土壤肥沃,是无锡地区唯一的同时与安徽省、浙江省接壤的农村集镇。近年来,太华镇依托一流的生态环境和优质茶树品种,积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、华锦、珍香等为龙头畅销全国、驰名中外的茶产业集群,万亩茶园重放异彩,众多品牌争芳斗艳。在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中屡获大奖,太华山里的茶叶品牌获奖数多,成为宜兴地产茶叶乃至江苏地产茶叶的“模范产茶区”。

晚报记者在太华山里的采茶节上了解到,此次由太华山里的茶园与全国各地茶叶经销商签订茶叶购销合同,是由当地政府组织的。其中,宜兴市太华龙珠茶场与北京某公司签订茶叶购销合同560万元,宜兴市太华尚枫茶场与江苏某环保公司签订茶叶购销合同420万元,拥有更高知名度的乾元茶场与中国最著名的物流企业签订了更大的合作项目。

如今,在宜兴太华山里,茶叶不仅已成为太华文化的一种象征、一个符号,也是太华对外开放、广交朋友的一个窗口、一个纽带,在推动太华乡村振兴、旅游崛起,高质量转型发展的进程中扮演越发重要的角色。据太华镇宣传委员陈超介绍,本届早春开采节,与往届相比,内涵更丰富、形式更新颖,不仅将展示感恩文化、茶道表演、民俗体验等内容,还与江苏省茶文化学会、FM101.1江苏交通广播网等权威机构和知名媒体合作,联合推出了“太华茶文化论坛”、“我有一米茶园在太华”、“寻找春天·太华踏春赏花之旅”等五大系列活动,把文化元素、旅游元素融入开采活动,互动性更强、参与性更广。

近年来,太华镇始终把生态环境作为最强的“拳头产品”来打造,坚持“以生态文化旅游产业为主导,以现代生态农业为基础,以绿色新型工业为支柱”的绿色发展道路,努力实现从“工业立镇”到“旅游兴镇”的重大战略转型,太华天谷、兰博基尼云邑水疗度假村等重大项目相继落户太华山里,“绿水青山就是金山银山”在宜兴太华山里形成了可感受、可触摸的生动样板。(晚报记者何小兵/文、摄)


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广