江阴首套手绘明信片“美美哒”

2018-03-11 10:03:11来源:吾锡网

最近,“江阴发布”官微发布一组图文,引众多小文艺的网友围观,原来是江阴要塞司令部被“收”入画中、“搬”上了明信片!

据介绍,江阴要塞司令部主题明信片,是江阴首套以绘画形式展现文物古迹风貌的明信片。由江阴知名画家、业余绘画爱好者和学生,通过速写、水彩、素描等绘画方式,展示这组建筑群的不同姿态。“手绘司令部”活动自2016年发起,共征得100多幅手绘作品,主办方从中甄选出具有代表性的12幅作品印制成明信片。

手绘明信片的“小清新”风格,令不少小伙伴对江阴要塞司令部产生浓厚的兴趣。该建筑旧址位于江阴市区的人民路步行街东侧,是民国初年江阴近代实业先驱、爱国民主人士吴汀鹭所建,后来成为国民党要塞司令部,1949年在此正式成立中国人民解放军江阴要塞司令部。整组建筑有照壁、花园、前中后房屋三进四侧,精工构筑,工艺考究,东西合璧的风格十分引人注目,大家有机会可以去参观哦。


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广