荣巷青龙山社区帮助新市民学法懂法守法

2018-03-14 00:03:14来源:八达国际

八达国际消息:3月13日,荣巷街道青龙山社区工作人员、党员、平安志愿者组成一支普法宣传队伍,走进青龙山员工楼向新市民发放法律知识口袋书、法治宣传读本、手册、宣传服务卡,社区电子屏、园区橱窗等也以生动活泼的图文形式,贴近新市民开展普法宣传。

为保障新市民合法权益,进一步普及外来务工人员法律法规常识,青龙山社区组织开展“劳动创造美好,德法涵养文明”学法主题活动,该社区出“实招”开辟法律援助途径,帮助他们学法懂法守法。组织律师深入到社区活动广场开展法律咨询,就劳动就业、医疗保险、安全生产、社会保障以及婚姻家庭等,开展宣讲和现场咨询解答,为农民工法律援助开通 “绿色通道”。

此外,社区还在法律援助方面出“妙招”。针对外来务工人员对法律的实际需求,该社区整合法律服务资源,借助专业律师队伍为农民工开展法律援助,多渠道拓宽服务平台。 “现在法律顾问就在我们身边,有什么问题都能咨询,真的很方便。”在青龙山工业园工作的小李称赞道。据悉,该社区每周一次的免费法律咨询服务,让新民市足不出户得到法律援助,很受欢迎。 (通讯员:陈静娴 熊涛)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广