2018鼋头渚国际樱花节开幕 首波早樱竞相绽放

2018-03-14 13:03:14来源:八达国际

八达国际消息:3月14日上午,2018无锡太湖鼋头渚国际樱花节开幕式在樱花林隆重举行。经历了一年的全力打造和精心筹备,无锡太湖鼋头渚风景区将为游客呈现规模更加宏大、内容更加丰富、形式更加多样的“樱花盛宴”。鼋头渚导游水龙凤舞大鼓表演、樱花宝贝架子鼓演奏、樱花舞、樱花女神歌曲演唱等节目轮番上演,为开幕式增光添彩,吸引了在场游客的驻足观赏。

据了解,今年樱花节活动将持续至4月22日,鼋头渚在继承延续传统品牌活动的基础上,更加融入了一系列全新的娱乐项目,让游客在赏樱游园之余,还可参与丰富多彩的休闲赛事,为海内外游客奉上国际赏樱“饕餮大餐”。

3月10日的第四届万人齐跳樱花舞已为樱花节开幕造势,为游客带来更加形色俱全、蔚为壮观的欢乐“樱花盛宴”。3月24日的第六届樱花宝贝大赛、3月25日的第三届全国十大“太湖鼋头渚最美樱花女神”评选、3月30日的第二届樱光夜跑活动紧随其后,天真烂漫的樱花宝贝,青春阳光的樱花女神,活力健康的体育运动,营造唯美浪漫的樱花文化,推崇积极向上的樱花品质,在欢声笑语之中,收获一份难忘的鼋头渚游园回忆。

3月10日—5月5日,游客一边赏樱,一边还可与美国加州珍珠矮马、广州德宝矮马、羊驼等呆萌珍兽零距离接触,乐趣无穷。3月10日至4月10日,樱花小镇中的两岸美食、樱花文创市集的特色伴手礼都为樱花节增色不少,以精致的文化产品吸引更多游客的关注。

此外,鼋头渚景区今年也对樱花资源进行更加全面的整合,着力打造樱花日赏、暮赏和夜赏,以不同时间段的不同品种、不同批次的樱花为观赏重点,形成各不相同而又奇特、壮观、浪漫的赏樱氛围,将鼋头渚樱花以全新的面貌呈现给游客和市民。夜赏樱花从3月23日开始,至4月7日结束,时间是每天晚上五点到九点。期间,在3月23至25日、3月30至3月31日、4月1日、4月5日至7日共9天,每天燃放烟花与樱花璀璨交织,带给游客别样的梦幻体验。需要提醒广大游客的是,夜赏樱花期间,一卡通等各类免票证件都无法使用,需要购买夜樱观光票,价格80元/人。

今年樱花节鼋头渚还推出首届樱花茶会和樱花文化音乐节,跟随夜赏樱花同时启动。樱花茶会通过茶艺演绎的形式全方位展示樱花的色、香、味、形,让游人在赏樱之余,还可静静品味春日里慵懒闲适的慢生活;樱花音乐节则包括樱花音乐会、夜樱市集、赏樱美食节等一连串子项目,着重于传承、艺术、创新、交流,开创全新赏樱模式,为樱花节增添新的文化内涵。

值得一提的是,今年3月10日起,隆重推出刀刀狗游园会,将漫画艺术与樱花之美有机融合,“刀刀狗花月佳期”灯展则交替呈现花与月,日与夜,在华美绚烂的光影下,将刀刀狗与樱花的浪漫故事缓缓道来。在樱花林中,通过一只狗的自嘲和开解,为观众提供更加积极、轻松的人生态度,释缓压力,开导情绪,增加艺术的熏陶。

今年的樱花节还为游客精心设计了高空赏樱、步行赏樱、水上精华游等赏花路线,游客可在樱花谷中,小桥湖畔、山顶楼阁、湖中游船享受“全景式赏樱”体验。其中步行赏樱线途经鼋头渚“充山隐秀”、“人杰苑”、“樱谷流芳”、“长春花漪”等景点,自然人文气息浓重;水上精华游线路可一览太湖七十二峰,在游船上感受樱花花堤、长春花漪的唯美,饱览江南水乡胜景。(朱达)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广